Вертолетную базу для авиапатрулирования трассы М7 «Волга» Москва - Уфа создадут в Нижнем Новгороде


16-05-2008

Как заявил начальник ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Игорь Паньшин, в Нижнем Новгороде, на базе аэропорта «Стригино», в 2008 году планируется создание вертолетной базы, основной задачей которой будет являться патрулирование федеральной трассы М7 Москва – Н.Новгород – Казань - Уфа и оказание медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

По его словам, реализация проекта станет одним из этапов федерального проекта по авиапатрулированию федеральных трасс России.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, планируется, что на основных федеральных автотрассах Москва - Санкт-Петербург, Москва - Новороссийск и Москва - Уфа будут дежурить 14 вертолетов МЧС России, бригады врачей которых будут оказывать помощь не только пострадавшим в ДТП, но и жителям прилегающих к автотрассам населенных пунктов.







Виктор 2008-05-21 00:00:00
Давно пора! Столько людей гибнет на дорогах, т.к. зачастую от места ДТП нормальный автомобиль скорой помощи находится в 300-400 километрах, в районных центрах одна гниль, куда ей на трассу то ехать, да и в районных больницах одна зеленка.<br>
А вертолеты смогут очень быстро доставлять пострадавших в нормальные больницы!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить




Определить расстояние и проложить маршрут:
От:
До:
Через:

Copyright © 2007 - 2017 ШАНС-ON
Электронная почта web@rutrassa.ru
Rambler's Top100

При использовании любых материалов сайта ссылка на rutrassa.ru обязательна
Автотуризм - путешествия по России на автомобиле