Поездка в Чечню из Казани

Публикуются рассказы и отзывы о поездках и маршрутах на авто
Ответить
Аватара пользователя
ШАНС-ON
Administrator
Administrator
Сообщения: 4294
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 18:15
Автомобиль: Hyundai SantaFe III
Имя: Евгений
Откуда: Казань
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 172 раза
Контактная информация:

Поездка в Чечню из Казани

Сообщение ШАНС-ON » 25 сен 2019, 19:41

Вчера ночью вернулись из поездки по Кавказу. Заезжали в Дагестан, Чечню, были в Кармадонском ущелье и на Эльбрусе. Собрались в поездку внезапно за утро, затем днем закончили дела и из города выехали уже после обеда. Лил сильный дождь.

После проезда Ульяновска Яндекс нашел более быстрый маршрут и я долго думая, стоит или не стоит, все же свернул в Солдатской Ташле на Кузоватово. Шел дождь и оказаться на поле, куда запросто может затащить Яндекс совсем не хотелось, резина лысая, хоть и полный привод :)

М5 на всех 30 км, которые используем для этого маршрута, в ремонте. Но все ехали быстро и не злили. В Николаевке налево, очень хорошая дорога до упора, затем на Т образном уходим направо, слегка по камушкам и привет, Пензенская область. В райцентре Неверкино есть заправка Роснефть. Но лучше залить полный бак на М5 и дальше заправиться уже на Лукойле в Клещевке.
От Неверкино едем на Балтай (указатели Саратов там сразу начинаются), Базарный Карабулак и около Клещевки выходим на Р228.

Заночевали в Камышине. За 1000 руб на букинге гостница в самом городе. Очень приличные условия для этой стоимости, в номере микра, чайник и холодильник. Называется что-то типа Центра Туризма. Ночью заселили без проблем, позвонили в звонок.

Утром поспали до 8 и поехали на Волгоград, проезд которого совсем не составил проблем, пробок почти не было. Дальше на Элисту как обычно гладко и с низким трафиком, только на светофорах постояли в двух местах реверса.

В Элисте поели с столовке "Калмыцкая кухня", адрес не помню но по этому запросу сразу в гугле появляется. Там еще пару встретили из Йошкар Олы, если читаете - привет :) заехали в Старый Хурул и поехали на Артезиан. Дорога тоже нормальная, трафик низкий.

На выезде из Калмыкии проверка документов, на въезде в Дагестан серьезный блокпост с автоматчиками в разных формах,проверка документов и регистрация в вагончике.

В Дагестане, впрочем как и на всем Кавказе нормальное движение, идиоты есть, но их крайне мало. Забегая вперед скажу что только в Ингушетии и Кабардино-Балкарии есть любители выезжать на удачу на занятую встречку, в остальных регионах такого вообще не встречалось.

Ночевали в Кизляре, отличная новая гостиница и опять за 1000 руб. Двухкомнатный люкс.

Утром заехали в магазин Лоза (фирменный заводской) и купили одну бутылку конька в подарок. С этой бутылкой мне еще предстоит попасть в историю в Чечне, но еще через несколько дней.

С Кизляра поехали через Куруш в Хасавюрт и с него через Новолакское в Чечню, в Зандак. В Новолакском от полного разрушения при нападении Ичкерии на Дагестан уже не осталось следа, село полностью восстановили. На границе республик блокпост, но нас не стали останавливать.
А, B, BG, BY, CZ, CH, D, I, PL, NL, F, RO, MD, UA, TR, H, SK, SLO, SRB, L, LV, LT, EST
01, 02, 05, 06, 07, 08, 10, 12, 16, 18, 21, 23, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 40, 43, 44, 47, 50, 52, 53, 56, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 66, 67, 69, 73, 74, 76, 77, 78, 95

Ответить

Вернуться в «Отчеты о поездках по России и Европе на автомобиле»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя