"Интересно, а как там дальше, за..." Алма-Ата - Дальний Восток. 2017 год.

Публикуются рассказы и отзывы о поездках и маршрутах на авто
OWNER
Автотурист
Автотурист
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 17:36
Откуда: Алма-Ата
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: "Интересно, а как там дальше, за..." Алма-Ата - Дальний Восток. 2017 год.

Сообщение OWNER » 05 янв 2018, 03:58

03.09.2017. День восемнадцатый. 16621 - 17594 км. (973 км.)

От Георгиевки до Учарала дорога плохая и это особенно чувствуется, когда возвращаешься обратно. Разбаловала меня Россия своими федеральными трассами, расслабила. Но сама дорога ещё полбеды, а вот водители грузовиков, упорно считающие, что вся дорога принадлежит им – это почти беда. Едет такое чудо строго посередине дороги, ладно, когда никого нет – твоё дело. Но ты уйди к себе на полосу, когда тебя обгоняют, так нет же. И фарами ему моргаешь, и сигналишь – « товарисч не понимает». И только потом, нехотя, подвигается слегка, снисходит, так сказать.
На повороте к Учаралу заправляюсь без проблем, про талоны никто не говорит. Вот и славно, теперь до дома доеду без остановок. Но у неподкупных работников ЖоПаПо (Жол Патрульдік Полициясы) было другое мнение на этот счёт.
Дорога Талды-Курган - Алма-Ата. Впереди перевал Архарлы. Еду 110 км/час, на разрыве разделительной полосы мне навстречу разворачивается патрулька. Еду дальше, появляются знаки ограничения скорости, снижаю скорость, патрулька обгоняет и уходит (превышает скорость без включения спец. сигналов, ну да ладно). Дальше есть такое место, где знаки 90, 70 и 60 стоят очень близко один от другого. За последним знаком вижу несколько стоящих машин и эту патрульку. Снижаю скорость соответственно знакам, проезжаю знак 60 - тормозят.
- Превышение, больше 70 ехали -
- Покажите -
Прошёл в машину, показывает прибор, куча мелких фото, тыкает в них пальцем и говорит: ну вот.
- И что я должен с этого понять, спрашиваю. Вы мне покажите моё авто с моим номером и с превышением скорости.
Увеличили несколько фото, на одних скорость 64, на других 70. Номер нигде не различим.
- Это же Ваша машина, говорит -
- Как Вы это поняли? - спрашиваю.
Посмотрел на меня с тоской - ладно, езжайте.
По ходу дела, раз номера не читаются даже при увеличении, фото было сделано на достаточно большом расстоянии, до знака 60. Но поскольку знаки стоят очень близко, есть прекрасная возможность «наехать по полной» - протокол на другого водителя уже начали составлять.
Плотина Капчагайской ГЭС. Уже почти дома. Звонит жена – что, как, где? Решил пошутить, ещё далеко, говорю, в районе Алаколя, вода вокруг. Поскольку было около 16 часов, семья решила, что приеду я только ночью, и встречу с холодным свежим пивом под байкальского омуля запланировали на завтра. А что там от Капчагая ехать-то? Вышел на автобан, включил круиз-контроль на 140 и по левому ряду домчался в момент. Кусочек города – и в 17.30 я уже дома. Звоню в домофон – тишина. Жена была чем-то занята на участке, остальные домочадцы разбежались кто-куда. Но, таки, дозвонился, заехал во двор, сел в тенёчке. Кола вместо пива как достойная оценка моей шутки… Однако в течение получаса ситуация была исправлена, мы достали всё, что нужно и я начал рассказ о поездке.

Эпилог.

Семнадцать суток и четырнадцать часов провёл я в дороге, проехал 17594 километра, сжёг 2238 литров бензина. Поднялся на север от 43-го до 56-го градуса, прошёл на восток от 76-го градуса до 141-го, сменил четыре часовых пояса.
Это цифры, их посчитать легко. Ощущения передать труднее. Конечно, много осталось в стороне, но время на поездку было не бесконечно. Задача – благополучно съездить туда и обратно – была выполнена. Посмотреть Дальний Восток с юга на север получилось. Естественно, хочется посмотреть что-то ещё и не случайно, проезжая на обратном пути по неверской развязке, я посмотрел направо и подумал: «Интересно, а как там дальше, за….»
79.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой блог автопутешествий http://roadstravel.ru/

AEN
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 00:47
Автомобиль: Логан + Дастер
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: "Интересно, а как там дальше, за..." Алма-Ата - Дальний Восток. 2017 год.

Сообщение AEN » 09 янв 2018, 14:32

OWNER писал(а):
04 янв 2018, 05:27
Приезжаю в город, на первой заправке «Казмунайгаз» бензин по талонам.
Что за талоны такие? Расскажи подробнее, пожалуйста!

Ответить

Вернуться в «Отчеты о поездках по России и Европе на автомобиле»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость