Владимир-Пицунда 2017

Публикуются рассказы и отзывы о поездках и маршрутах на авто
Ответить
Леха.
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 01:30
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Владимир-Пицунда 2017

Сообщение Леха. » 18 июл 2017, 23:25

Со 2.07 по 11.07 побывал в Абхазии. Туда ехал 1.07 из Владимира через Туму-Касимов-Шацк-Моршанск-Тамбов-Урюпинск-Казанская-Тихая Журавка-М-4. До Тумы дорога нормальная, а вот после и до границы с Тамбовской областью это стиральная доска, ехать можно быстро, ям нет, но комфорта никакого.Тамбовская обл. состояние лучше, но сразу заработал антирадар. Камеры были замечены на столбах у заправок. По М-6 тоже камеры, но и состояние неплохое. от Тамбова до поворота на Урюпинск 3 или 4 ремонта дорог со светофором. В принципе долго не стоял, но факт есть. Урюпинск и до границы с Ростовской обл. соизмеримо Рязанской, ям нет, но дорога волнами. Машину раскачивает и потряхивает.Начало Ростовской обл. встречает сюрпризом, кто едет ночью, как увидите знак Ростовская область тормозите. Дорога там кончается и встречают вас нормальные такие ямы, это примерно 2-3 км. Потом все меняется в лучшую сторону и до М-4 дальше все нормально. Теперь М-4 это особая трасса, почему то по мелким дорожкам получается перемещаться быстрее чем по федералке. На М-4 выехал в р-не Нагибина и до Каменск Шахтинска ехал спокойно. Далее до Ростова самое веселое, ремонт 2 мостов. Ехал там уже поздним вечером минут по 30 постоял. Дальше уже без задержек т.к. была ночь, но ремонтные участки попадались. На границу приехал в р-не 11 дня,прошел примерно за час.
Обратно ехал 11.07 Выехал из Гагр в 11 дня, граница быстро. потолкался по побережью, перед развязкой в Краснодаре немного. И опять Ростов, как пересек мост через Дон уперся в долгостояние. Объезжал по улочкам Аксая, там спокойно. Ехал опять же этот участок вечером, на ремонтах мостов не стоял. Обратно решил ехать через Павловск-Бутурлиновка-Таловая-Бродовое-Щучье-Большой Самовец-Добринка-Грязи-Липецк-Ряжск-Рязань. От Таловой до Большого Самовца дорога средняя, есть новые участки, есть и подразбитые, но ехать можно. Далее не плохо до конца Липецкой обл. там как и ожидалось дорога хорошая заканчивается. К радости недалеко М-6. Ряжск тоже дорожка подразбита. Но потом, на удивление, что до Рязани, что после нее очень даже не плохо. Правда сама Рязань при въезде со стороры Ряжска очень плохая.
Что туда, что обратно ехал в приделах 29 часов, расстояние около 1900 км. Остановки на заправки, питание и туалет, дорожный сон примерно по часу.

Ответить

Вернуться в «Отчеты о поездках по России и Европе на автомобиле»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя