Осторожно! Волгоградские барсеточники +

Проишествия и ДТП на трассах России
Ответить
Аватара пользователя
gar130463
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 21:29
Автомобиль: M_Lanser_X_1.8_МКПП
Имя: Алексей
Откуда: РФ, Ижевск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 237 раз
Контактная информация:

Осторожно! Волгоградские барсеточники +

Сообщение gar130463 » 13 янв 2009, 21:27

(Отрывок из моего отчета Ижевск-Анапа-Ижевск 2002г)

...После Волгограда с нами произошло такое(!), под впечатлением чего мы были аж до Саратова (а то и до дома). Выехав из Волгограда мы остановились на фруктовом базарчике вдоль дороги. Тут с одной стороны дороги – базарчик, а с другой кусты. Машины оставляют на стороне кустов(!!!). Я имею такую привычку – раз в 3-4 сек бросать взгляд на машину. И вот, прохаживаясь по базарчику и кинув очередной взгляд на машину, я заметил какие-то ноги, а затем глаза, пристально смотрящие на меня в просвет между днищем и дорогой (из кюветного ложка между машиной и кустами). Меня словно током ударило – БАРСЕТОЧНИКИ!!! Как пуля я оказался возле машины, а странные ноги и глаза, не успев смотаться, превратились в черномазого ублюдка, изображающего собирателя лекарственных трав в вызженных приволжских степях. На мою реплику (Что дядя чужие сумки нравятся?), он явно стушевался, выпучил глазки и стал доказывать свою невинность. Но мне это уже было не интересно, я убеждался в целостности своего авто и имущества в салоне (хорошо что я всегда закрываю окна и двери, хотя-бы хлопком). В следующее мгновение заголосила женщина в соседнем джипе (украли сумку с основной суммой и документами, видимо оставила открытыми стекла). Какой-то другой черномазый сказал ей, чтоб посмотрела в кювете (даже указав пальцем примерное место :))) ). Там она ее и нашла, но, увы, только с документами, денежки ее стали легкой наживой черномазых ублюдков (я ничего не имею против кавказцев, гады не имеют нации, но на сей раз седину Родины-Матери позорили именно они). Тут все было продумано (торгаши фруктами отвлекали уставших и потерявших бдительность клиентов на себя, а сидевшие в засаде потрошили автомобили, позже, немного понаблюдав, я видел, как они общаются и координируются). На заднем плане матерые черномазики делали шашлыки – возможно это были бугры(!). Кроме того (я сомневаюсь) что ГАИцы с ДПС (что в пределах видимости) не в курсе и, соответственно, не в доле. Чем не конгломерат «Ручечника» и его ослепительной напарницы из фильма “Место встречи …”. У меня в машине был солидный запас денег на случай аварии и наступления моей автогражданской ответственности. Так что я был у опасной черты и мог купить фрукты гораздо дороже чем у себя дома! Учитесь на чужем опыте, господа!...

Андрей (Киров)
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 19:27
Откуда: г. Киров
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Андрей (Киров) » 13 янв 2009, 22:12

Такие придорожные базарчики, особенно в Ростовской обл. и Краснодарском крае очень опасны. Сам не раз замечал массу такой шушеры, которая шляется и только и думает, как что-нибудь стянуть. Поэтому на таких рынках я останавливаюсь не часто и всегда держу в поле зрения свой автомобиль, или если едем на нескольких, то кто -то один остаётся охранять машины.

Действительно, шушера эта черномазая, независимо от национальности :) , может род деятельности так "тонирует" их физиономии. :)

Андрей (Киров)
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 19:27
Откуда: г. Киров
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Андрей (Киров) » 14 янв 2009, 11:20

Да, вот ещё информация для тех кто едет на юг через Джубгинский перевал и не хочет покупать фрукты втридорога. Последнее место на участке М-4 перед морем, где цены приемлемые и выбор большой - это Адыгейский рынок на выезде из Краснодара. Дальше по трассе будет сразу заметен рост цен. Сам регулярно затариваюсь у "адыгов". Это не относится к рыбе в любых видах и бахчевым.

Рыбу лучше взять в Ростовской области, бахчевые в Ростовской и Волгоградской.

Бывалые автопутешественники, конечно, улыбнутся, что я рассказываю такие прописные истины, они и на побережье знают "места" и найдут купить, где подешевле. Безусловно и я даже в Сочи смогу купить дешевле, чем на Адыгейском рынке. Но для тех, кто едет впервые, "заветных мест" не знает :) и не хочет переплачивать, Адыгейский рынок - самое подходящее место.

Вообще, южные рынки (не придорожные) - это отдельная песня. Сам очень люблю гулять по таким рынкам, дегустировать местные напитки, фрукты, кушания, общаться с местным населением, почувствовать ритм их жизни, их обычаи. На южных рынках - максимальная концентрация местного колорита, местных особенностей. Кстати, на рынке, если сумеешь найти общий язык с торговцем, получишь массу полезной и интересной информации.
Последний раз редактировалось Андрей (Киров) 14 янв 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Подорожник

Сообщение Подорожник » 14 янв 2009, 18:36

...
Последний раз редактировалось Подорожник 17 мар 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Андрей (Киров)
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 19:27
Откуда: г. Киров
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Андрей (Киров) » 14 янв 2009, 19:16

:) :) :) На этих придорожных рынках такие прохиндеи, что не только из закрытой машины с включенной сигнализацией сопрут, но на ходу колёса вместе с секретными болтами снимут. Поэтому на таких рынках всегда надо держать машину в поле зрения.

Ещё очень важно не провоцировать преступников на хищения из вашего автомобиля, не оставлять в машине то, на что они могут позариться.
Как обычно приведу пример. Жена отдала дочке для игры старый портмоне. Дочка набила его всякими детскими безделушками и оставила на заднем сиденьи. Пришлось провести курс ликбеза и рассказть, что преступник не будет задумываться, пустой ли кошелёк, а разобьёт стекло или вскроет дверь. А попав в салон, ещё что-нибудь прихватит.
Кстати подобная небрежность характерна не только для детей. Сколько раз слышал от взрослых: и мужчин, и женщин:
- Я у тебя сумку в салоне оставлю, всё-равно там ничего ценного нет.

И во всех случаях я предлагаю положить её в багажник.

Ликвидатор

Сообщение Ликвидатор » 02 июл 2009, 18:23

gar130463 писал(а):, гады не имеют нации
как это не имеют? Ещё как имеют! Мало того, что этим армяне промышляют, теперь добавились турки-месхетинцы и таджики.
Я живу на сталингарадской земле и мне очень огорчительно, что эти уроды появились.
Будь моя воля, всех бы поубивал и заодно толирастов этих хреновых, которые вопят, что у преступности нет национальности. Есть, ещё какая есть. Не зря турок вышибли из Узбекистана, армян из Азербайджана. Если они такие хорошие, то что дома не живут у себя?

Ответить

Вернуться в «Проишествия на трассах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя