VVadim писал(а):Дохлый Феникс
Тут несколько иное дело чем взыскание старого долга. В КОАПе есть статья за неуплату штрафа. Вот по ней суд удваивает просроченный штраф и назначает повышение квалификации по должности дворника с проживанием на весь срок стажировки в казенном доме.
Схема проста: вас останавливают на стационарном посте и пробивают по базе (в особо продвинутых регионах могут внести в Поток). После этого составляют протокол по статье карающей за просрок и везут в суд. Из суда вы уже выходите с метлой.
Кстати срок давности по статьям ГИБДД теперь 2 года
Тут уж тогда, как в присказке про татарина, которому все равно. Так метла или эдак, все одно - казенный дом, метла, дальняя дорога.
Меня это по-прежнему особо не пугает. Интересует, какой, извините за каламбур, интерес дорожным полицейским возиться с этой фигней, тратить свое время-деньги на ублажение (неочевидных и сомнительных) интересов государства, когда мимо тебя сотнями едут машины с живыми деньгами здесь и сейчас?! Разве если только вожжа кому под хвост попадет.
Про двухлетнюю давность штрафа не знал. Спасибо за информацию. А то, смотрю, на госуслугах штрафы стали выбывать не через год, а позже.
И, коли уж пошел такой юридический ликбез, интересует, как бьется казенный дом с работой дворника на свежем воздухе. Это под охраной? Автоматчик с собакой, да? И что будет за самоход? Три года добавят?
ЗЫ. Самое веселое, за что меня пытались привлекать, было про вандализм. Собирались под это дело подтянуть мое, извините, мочеиспускание в пределах видимости памятника. Вот именно что в пределах видимости, а не на оный. Стали вместе читать тот самый КОАП, в итоге вычитали штраф в 10 рублей. Дело было в 2000 или 2001 году, а типичный дорожный штраф тогда был, если не изменяет память (а она может), рублей 10-20. Может, 50. В итоге посмеялись вместе, расстались друзьями. Какое государство, такие и слуги его, и законы, и их исполнение.