Страница 1 из 1

Обустройсто федеральных трасс

Добавлено: 08 окт 2011, 13:19
Marianna
Министерство транспорта РФ разработало программу обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами. В частности, она предполагает сокращение числа придорожных бензоколонок в 10-15 раз.

Об этом глава ведомства Игорь Левитин сообщил в ходе совещания с активистами «Общероссийского народного фронта». «Я вчера проехал по федеральной трассе М29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят через каждые 3 км», - приводит слова министра РБК. По словам Левитина, нормы технического регламента предусматривают наличие одной АЗС на 50 километров дороги. Нынешняя же плотность застройки создает опасные ситуации на выезде с заправочных комплексов, а также затруднения при расширении дорог.

Для решения проблемы Министерство транспорта разработало специальную программу по обустройству федеральных трасс. Она предусматривает не только упорядочение числа и места расположения автозаправок, но также и организацию пунктов дорожного питания, гостиниц и прочих объектов инфраструктуры.

При разработке программы ведомство прибегло к помощи общероссийской общественной организации «Опора России». «Новая конфигурация дорог, придание им статуса скоростных магистралей, требует и более высокого уровня сервиса. Они должны быть и с мотелями, и с хорошими пунктами питания, и с большой пропускной способностью. А держать станцию на каждом километре неразумно», - рассказал президент организации Сергей Борисов. Программу планируется запустить уже до конца нынешнего года.

Помимо этго Минтранс проедложил организовать пункты дорожного питания, гостиниц и прочих объектов инфраструктуры.

Добавлено: 19 мар 2012, 14:48
Росток
С первого взгляда мне эта мысль показалась совсем верной, но, пришлядевшись, а точнее помаявшись от одной запоавки к другой в поисках места, нормальных цен и даже ... туалета (!!!), я понял, что эта идея совсем не лишена смысла. На трассе столько всяких- разных заправок, но нормальных комплексов, как в европе, с горячим питанием, местом для отдыха- единицы. Потому и проредить такие бензоколонки (по- другому не назовешь) не мешало бы.

Добавлено: 19 мар 2012, 14:49
Росток
С первого взгляда мне эта мысль показалась совсем верной, но, пришлядевшись, а точнее помаявшись от одной запоавки к другой в поисках места, нормальных цен и даже ... туалета (!!!), я понял, что эта идея совсем не лишена смысла. На трассе столько всяких- разных заправок, но нормальных комплексов, как в европе, с горячим питанием, местом для отдыха- единицы. Потому и проредить такие бензоколонки (по- другому не назовешь) не мешало бы.

Добавлено: 19 мар 2012, 16:00
Алена-58
А у меня возникли вопросы к этому решению...Просто "попали"в такой капкан на М-18 в прошлом году.До пустого бака обычно не тянем,так что около 20-ти оставалось-решили заправиться,съехали на заправку,а там как раз закачивали бочки , бенз не отпускался,опытные на этой трассе водители выстроились в очередь,а мы ж привыкшие к заправкам на каждом километре и,помня,что лучше сразу после заправщика не заправляться,решили заправиться на следующей заправке...до следующей заправки ехали километров 100-130,доехали(Лоухи)-бенза-нет!!!!на счётчике приблизились к красной зоне,до следующей заправки так километров 100(Кандалакша)...Было весело!!!На заправке посоветовали свернуть в сторону в сам посёлок Лоухи-там где-то на задворках нашли доисторическую калонку с 92-м непонятным бензом-на свой страх и риск заправились...(кстати 30 с лишним 92-й был,при наших 26р)перед нами там заправляли джип-хозяева ухохатывались и фоткали ,где им пришлось заправляться...Да слава богу,что откопали хоть эту заправку...и таких как мы было много...Так что взять молча и убрать лишние заправки это жёстко...Да и не на каждой заправке хочется заправиться,а лишать нас выбора,заставляя заливать,что не попадя,думаю это не дело...пусть тогда оставляют брендовые заправки и сообщают о следующей заправке...

Добавлено: 21 мар 2012, 17:01
workweek
Алена-58 писал(а):пусть тогда оставляют брендовые заправки и сообщают о следующей заправке...
В Пензенской области на М5 на Лукойле висят указатели, сколько км до следующей заправки.
Больше, кажется, нигде такого не видел.

Добавлено: 21 мар 2012, 17:31
ilyich777
да ладно,по м4 на каждом лукойле в позапрошлом году еще такое было.

Добавлено: 21 мар 2012, 20:57
workweek
ilyich777 писал(а):по м4
Верю :bg:
Я там давно не ездил :)

Добавлено: 13 янв 2013, 10:55
Blair_VSS
Алена-58, вы суровые ребята ;)
М-18 обустроена согласно проживанию человеческих существ, ибо основное ее население: тетерки, лисяты и мишки (кого там только не встретишь ночью в июле).
Потому заправляться там надо так:

1. Перед лодейным сургутнефтегаз
Или у гостиницы Инема в мегреге спк (питертопливокомпани)

1.1 перекресток на гирвас после сопоки (где сходятся старая м18 и нынешняя м18 )

2. Перекресток Сегежи (дорого) или +несколько км справа(если из питера) тнк
Или + больше км пушной (за 58 км до кеми) арес и тнк.

3. Зеленоборский роснефть или мончегорск роснефть.

Вот и все. Больше толковых азс нету. Или порой тупо нет бензина или какой-нить ремонт.

Я всегда льюсь так: зеленоборский(роснефть)- тнк(перед сегежей)-сургутнефтегаз(лодейное)
Но у меня бак 60 при расходе 5.1 при 100 и 7.1 при 120, т.е льюсь так, чтобы форс-мажоре всегда дотянуть до следующей точки.

Re: Обустройсто федеральных трасс

Добавлено: 04 июн 2017, 18:20
Bublik10
Чет в 2011 еще решили, а до 2017 так ничего и не изменилось