Выходные в Крыму. Сентябрь 2011

Обсуждаются любые вопросы, связанные с поездкой в Украину, маршрутами и дорогами в пределах страны
Ответить
Змей
Просто замечательный человек
Просто замечательный человек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 13:32
Откуда: Белгород

Выходные в Крыму. Сентябрь 2011

Сообщение Змей » 20 сен 2011, 13:47

Отпуск. Как много в этом слове для сердца... В общем начало отпуска 22 августа удалось, поездка в Турцию с заездом в Израиль, со всеми вытекающими, но в данном случае речь о Крыме. Мой добрый товарищ так же как и я решил что все таки лето нужно проводить достойно. Поэтому заставив жен взять отгулы, определив детей по бабушкам в четверг к вечеру мы отправились из Белгорода держа путь на Ялту. О жилье договорились буквально за полчаса по телефону. Практически центр Ялты частная гостиница, в ней апартаменты с тремя двухместными комнатами, кухней, большим довольно залом и санузлами. Все это стоит 100 убитых енотов в сутки. Итак таможня... Много сказано, много нервов истрепано, однако в течение часа мы пересекли границу. Оговорюсь - мы сторонники автопутешествий. Поэтому наш вариант - судзуки грандвитара и свободная трасса. По пути в Ялту нас обилетили украинские Гайцы, на подъезде к Новомосковску не обратили внимание на антирадар, подумали что снова реагирует на заправку, однако реакция обошлась в тысячу. Ну и полетели дальше. Дорога от Писочина до новомосковска заглядение. Главное - 4 полосы и знак "Магистраль", т.е. по украинским правилам без штрафов можно топить до 130 км/ч. Любителям побыстрее - до Новомосковска, там где раньше была старая бетонка всегда стоят гайцы. Знак 70 практически не виден, но он есть, там где какие либо сооружения (это мне так инспектор обьяснил)
6 утра по МСК, мы в Ялте. Хозяин открыл двери, показал комнату, и пошел досматривать сон, мы не мудрствуя лукаво, поставили будильники на 9 часов последовали его примеру.
Утро... пятница... по программе у нас Массандра, завод вин, куда сто раз собирались, но все как то не доходило. Такси, доставка к месту за 30 грин. На троллейбусе или маршрутке гораздо дешевле. Экскурсия по заводу с дегустацией 150 грин с человека (или меньше уж не помню). После дегустации покупка понравившегося вина, недешевого надо сказать. Однако побывать и попробовать стоит, к примеру бутылка Черного доктора за 200 грин без малого вечером пришлась весьма кстати ), на мой вкус сухое столовое "Алушта" великолепное, но не за 90 грин. Аналог "Саперави" уже продается по 45 гривн, хоят в прошлом году я покупал его в этом же магазине по 28... это не инфляция, это рост цен.
Вечером по плану у нас прогулка по набережной, но купание в черном море в сентябре пропустить нельзя! Поэтому сначала пляж, а уж потом набережная с сувенирами. Ялта есть Ялта. Тут отдыхать хорошо любителям тусы. Праздношатающийся народ толпами.
Суббота, по программе мыс Фиолент. Слышать слышали, но хотим увидеть. Выехали в сторону Севастополя, искали довольно долго но найти просто. Сразу за поворотом на балаклаву спрашивайте где монастырь. Мы заехали с другой стороны, почти от Херсонеса. Подъехали к обрыву и обмерли. Такой красоты я в Крыму не видел больше нигде. Порадовали дельфины, приветствовали нас.
Далее нужно спуститься к морю. По описаниям предлагавших жилье спуск к морю трудный, но кто же думал что настолько!!! Во мне 120 кг, когда мы спустились к Яшмовому пляжу ноги у меня заметно дрожали. Море чистейшее! Даже после Турции! И со страхом я думал о том как же мне мою тушу поднять обратно. Но ничего с десятью отдыхами поднялся. Пообедали там же в кафе Домашняя кухня, вкусно, недорого, практично.
Итак у нас еще полдня. Куда ехать ? Конечно в Балаклаву! Там открыли засекреченный объект. Со времен СССР база по ремонту подлодок. Тем, кто не видел - час делов, сама экспозиция не фонтан, но побывать там стоит. Масштабы строительства впечатляют. Где то по пути там есть еще бункер штаба черноморского флота, тоже брошенный. Оставили на другой приезд.
На одном из мысов бухты развалины крепости, это конечно не Судак, но тем не менее красиво, да и вид на бухту открывается еще тот!
Посмотрели, походили, все, домой, в Ялту.
Здесь сделаю отступление для тех кто решит повторить. Если вы поклонники автопрогулок то начните с Балаклавы, там сядьте в катер, который каждые 2 часа ходит к Яшмовой отмели, покупайтесь там, вернитесь и проедьте до остановки "5 км" уже поверху, полюбуйтесь тем, что видели снизу. Ехали обратно купили винограда, персиков, яблок. Крым есть Крым, все вкусно.
Воскресенье. После прогулок по мысу Фиолент подустали, вечером расслабились, поэтому поспали чуть дольше. Собрали вещи и .. в Судак. Дорога от Алушты до Судака это нечто. Можно останавливаться каждые 15 км пути, виды просто чумовые.
Судак... Генуэзская крепость... чебуреки... и вот теперь домой. Естественно ехать не через Симферополь, через Старый Крым на Джанкой. Дорога в Крым это отдельная тема. Не покупайте рыбу ни в Чонгаре ни дальше по рынкам. По пути от Судака до Джанкоя ессно купили ялтинский лук, для сравнения в Ялте он 18 грин, возле северокрымского канала по 10 грин.
Ну в довершении: увидели поселок Рыбачье, в котором оказывается тоже можно отдыхать летом... Наметили себе еще много путевых точек для будущих поездок. Отчеты следуют.

melmc

Сообщение melmc » 15 ноя 2011, 02:09

Всем привет,я новенькая

Аватара пользователя
lavrentych
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 03:30
Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 408 раз

Сообщение lavrentych » 15 ноя 2011, 08:27

Змей
Ну, с путешествием! :beer: А фоток? Фоток! :idea:
Изображение

Аватара пользователя
lavrentych
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 03:30
Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 408 раз

Сообщение lavrentych » 15 ноя 2011, 08:28

melmc
Привет! Вливайся! :beer:

Или ты так, продвигаешь ресурс? 8)
Изображение

AEN
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 00:47
Автомобиль: Логан + Дастер
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение AEN » 15 ноя 2011, 17:04

Змей писал(а):Дорога от Писочина до новомосковска заглядение. Главное - 4 полосы и знак "Магистраль", т.е. по украинским правилам без штрафов можно топить до 130 км/ч. Любителям побыстрее - до Новомосковска, там где раньше была старая бетонка всегда стоят гайцы. Знак 70 практически не виден, но он есть, там где какие либо сооружения (это мне так инспектор обьяснил)
Недопонял, Знак 70 на новом автобане стоит?
Змей писал(а):Сразу за поворотом на балаклаву спрашивайте где монастырь. Мы заехали с другой стороны, почти от Херсонеса.
ИМХО, только со стороны Херсонеса и подъедешь. С востока пути нет. Дважды, в разные годы, пробовал проехать с Фиолента на Балаклаву в доль моря по дороге, которая есть на всех картах, но она перекрыта укр. воинской частью.
Змей писал(а): Если вы поклонники автопрогулок то начните с Балаклавы, там сядьте в катер, который каждые 2 часа ходит к Яшмовой отмели, покупайтесь там, вернитесь и проедьте до остановки "5 км" уже поверху, полюбуйтесь тем, что видели снизу.
Объясните как вдоль моря из Балаклавы на Фиолент ехать? Лучше на карте.

Аватара пользователя
supermann
Начинающий автотурист
Начинающий автотурист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 22:39

Re: Выходные в Крыму. Сентябрь 2011

Сообщение supermann » 18 окт 2017, 11:10

Крым всегда прекрасен!!!

Ответить

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя