Республика Адыгея * Республика Калмыкия * Краснодарский край * Астраханская область * Волгоградская область * Ростовская область
-
Старина Генри
- Начинающий автотурист

Если через Краснодар то только в ночное время, пустынно, несколько раз пришлось так кататься, удивлялся

однако почему так пусто было, может просто повезло.

-
Deu
- Мастер автотуризма

- Автомобиль: Opel Zafira Tourer
-
Контактная информация:
Поездка со стороны Ростова на Таманский п-ов несравнимо короче и быстрее через гг.Тимашевск, Славянск, Темрюк. И днем, и ночью. В Краснодар не заезжайте. Не нужен он.
-
ёрик
- Мастер автотуризма

- Автомобиль: киа рио
-
Контактная информация:
Deu писал(а):Поездка со стороны Ростова на Таманский п-ов несравнимо короче и быстрее через гг.Тимашевск, Славянск, Темрюк. И днем, и ночью. В Краснодар не заезжайте. Не нужен он.
Мне почему то так не показалось;хотя может мне просто так везёт и пытался два раза и оба в Тимашевске толкался по часу а то и больше;плюс в конце сентября куча зерновозов на элеватор;хотя в разгар сезона не ездил ни там ни через Краснодар по этому что там твориться в июле-августе не могу;а так же пользуясь случаем хотелось бы узнать как там поживает дорога от Краснодара через Афипс на Крымск;всё так же убита?А то такое впечатление что о ней по крайней мере забыли последние 3 года;будто всё решить не могут чья она;Адыгейская или Краснодарская.
-
Deu
- Мастер автотуризма

-
Контактная информация:
Расстояние Ростов - Тамань через Тимашевск - Славянск = 448 км.
Расстояние Ростов - Тамань через Краснодар = 489 км.
Ёрик, потерять 1 час в пробках Тимашевска - это из области фантастики, не хочу ни в чем Вас упрекнуть! Но езжу там много лет. Тимашевск - это большая деревня. Там только ж/д переезд явл. неприятным местом, а так город проходится вполне свободно. Камазы... да везде они эти камазы-зерновозы-говновозы мать их. Почти в любое время года и суток! Езды от них нет никакой нигде. )))
Трасса А146 Краснодар - Крымск - Новороссийск была пройдена не далее как позавчера. Состояние в норме! В августе - сентябре 2011 г. был завершен очень масштабный ремонт. Много новых участков. Есть неприятные кусочки перед самим Новороссийском с ямами. Ну и сам Новороссийск скоро сравняется по качеству дорог с легендарным Волгоградом.
Но опять же. По А146 на Таманский п-ов ехать не нужно. Т.к. на ней в сезон очень много лишнего "черноморского" трафика. Есть хорошая трасса Краснодар - Славянск - Темрюк, где трафик меньше.
-
Dust112
- Опытный автотурист

- Автомобиль: Mazda 3
В Тимашевске стояли только по пути с юга, сколько не помню, но не очень долго. В этом году хочу попробовать махнуть через сам Тимашевск.
-
ёрик
- Мастер автотуризма

- Автомобиль: киа рио
-
Контактная информация:
Deu писал(а):Ёрик, потерять 1 час в пробках Тимашевска - это из области фантастики, не хочу ни в чем Вас упрекнуть! Но езжу там много лет. Тимашевск - это большая деревня. Там только ж/д переезд явл. неприятным местом, а так город проходится вполне свободно. Камазы... да везде они эти камазы-зерновозы-говновозы мать их. Почти в любое время года и суток! Езды от них нет никакой нигде. )))
Я же не вчём не настаиваю;пытался этой дорогой проехать дважды и оба раза хвост был от самого начала до самого переезда;да и время я особо не засекал но минут 40 точно ползли;оба раза были в конце сентября;моё личное впечатление -мне это дорога не понравилась;да и 50 км это не то расстояние что бы конфиденциально повлиять на мой выбор;лично я там больше не поеду;просто не нравиться и всё тут.;что по поводу большой деревни так у нас Горелово маленькая деревня а расстояние в 12 км иногда требует до 4 часов
-
Deu
- Мастер автотуризма

-
Контактная информация:
Конечно, споры бессмысленны. Я сам многие дороги не люблю и стараюсь по ним никогда не ездить, хоть и короче.
-
Алена-58
- Мастер автотуризма

- Автомобиль: Ниссан Террано
Deu,а можно ли объехать Краснодар,если ехать с другой стороны?Мы заезжаем сначала к родичам под Кошехаблем...Оттуда едем через Гиагинскую на Адыгейск,вдоль водохранилища,на Яблоновский и там уходим по Е 115 на Краснодар(очень не нравится этот кусок(пробки и легко запутаться с поворотами и выездом из города !!!) выезжаем на Кирпичный,Елизаветинская,Новомышастовская,Телегин и на Славянск-на-Кубани,дальше без проблем на Темрюк...Есть ли альтернатива этому маршруту?
-
Deu
- Мастер автотуризма

-
Контактная информация:
Алена-58
Те варианты, которые предлагает vzm2 вполне Вам подойдут. Попробуйте всё, потом станет ясно, как лучше ездить, что больше понравится. Вполне возможно, что старый знакомый маршрут окажется для Вас наиболее удобным!