МИНСК: что посмотреть и где остановится?

Обсуждаются любые вопросы, связанные с поездкой в Беларусь, маршрутами и дорогами в пределах страны
Закрыто
Комаро
Просто замечательный человек
Просто замечательный человек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 19:09
Откуда: Петербург

МИНСК: что посмотреть и где остановится?

Сообщение Комаро » 17 июл 2011, 19:13

Собственно хочу в ближайшие выходные съездить в Минск из Питера. Вопросы к бывалым: сколько реально занимает дорога из Питера? Около 8 часов? Собственно, что отрекомендуете там посмотреть, посетить? Где лучше поменять рубли на местные? Или можно вообще с этим не заморачиваться потому что в РБ сейчас все пытаются слить местный рубль? Где остановиться?

Аватара пользователя
Дохлый Феникс
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 10:54
Автомобиль: Ford Mondeo 2.0 TDCi
Имя: Валентин
Откуда: г. Королев, Московская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Сообщение Дохлый Феникс » 18 июл 2011, 01:25

Останавливались в ночь 16-17 июля в гостинице "40 лет Победы", что на улице Азгура. Пристойная двушка, только что кондиционеров нет, малость душно. Номера стоят от 25 до 100 долларов по ОФИЦИАЛЬНОМУ курсу (около 5100 за доллар). Карты не принимают. Когда я попытался обменять доллары на их деньги по народному (prokopovi.ch) курсу прямо в гостинице, изобразили НАСТОЛЬКО оскорбленную ТАКУЮ невинность, что монашки обзавидовались бы, а старина Станиславский сказал бы "Верю!" минимум раза три.
Пришлось платить по официальному курсу. Ну да и бог с ним. В итоге поменяли деньги в одном из магазинов торгового комплекса Белэкспо, что на их МКАД-востоке (ул. Мирошниченко), по 6000 за доллар. Магазин Tiffi, да.
В ресторанах чувствуешь себя оккупантом с рейхсмарками. Вдвоем славно поужинали с пивом в самом центральном квартале на 600 рублей на наши деньги. Такси через полгорода - 100 руб.
Вчера утром продолжили на запад. Границу перешли в Домачево, южнее Бреста. Пара скучающих погранцов наших, пара - их. На все - минут двадцать. Были на переходе, по ходу, одни. На белорусской стороне граница еще не достроена, напонимает зомбилэнд. Все вроде бы построено, но ни людей, ни машин. Нужно смело ехать дальше, и уже ЗА мостом, на польской стороне, будут ОБЕ границы. У нас в багажнике помимо прочего лежала сумка типа "мечта гастарбайтера" (клетчатый баул). Пустая. Но возбудила всех - и белорусов, и поляков.
Пара моментов:
1. что посмотреть? Центр и без экскурсовода. Основные достопримечательности - они вокруг Минска и дальше на запад. Беловежская Пуща, Свияжский замок, Брестская крепость.
2. гостиницы. Лучше бронировать заранее. Чем "банановее" страна (простите, друзья-белорусы, но при всем уважении и преклонении перед Вашим трудолюбием и спокойствием образа жизни, страна у Вас - банановая. Вот) - тем обычно больше проблем с гостиницами. В интернете полно предложений. Радиус 100 км вокруг Минска - это всего лишь часовой подскок. Так что - смелее вперед.
3. топливо. Таксист на Ford Focus с дизелем (у меня Mondeo с дизелем) мамой клялся, что лучше зеленых Белнефтехимов зверя нет. Проверил, получилось. Машина едет и расход не увеличился. При средней скорости около 100 км/ч, сильно рваном ритме (кто ездил по Польше - тот знает), кондиционере и двух пассажирах - 6,2 литра на 100 км. Автомат. Да. Так вот, в Беларуси цены на топливо везде одинаковые, так что тут не выгадать. Но. В приграничной зоне (15 км от границы) по батькиному указу иностранцев (включая и россиян), за белорусские фантики НЕ ЗАПРАВЛЯЮТ. Только доллары, евро, русрубли. Так что обменяв по суперкурсу валюту и продолжая на запад, заправляться за них надо до Кобрина и не дальше. Я заправился в самом Бресте, но с уговорами. Спишу это на мое исключительное обаяние.
4. Дороги. Хороши. На М1 появилось довольно много камер. +20 км/ч вроде бы прощают. Второстепенные дороги также хороши, за что их и люблю. Обратно планирую по их Р43 от Кобрина на восток на Рославль.

Так что еще раз удачи - и вперед.
Низкие цены в гостиницах Москвы.
От 2 000 р/сутки за ***.
При бронировании с волшебным словом rutrassa скидочку подгоним.
Тел.: +7 495 978 50 60.
www.book-a-room.ru
book-a-room@mail.ru

alexx
Просто замечательный человек
Просто замечательный человек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 17:39

Сообщение alexx » 12 окт 2011, 17:41

есть вариант экономнее http://belmotel.com/kemping-piatevschina значительно дешевле выйдет+скидки делают, частенько переночевать в дороге останавливаюсь

aprosekin
Начинающий автотурист
Начинающий автотурист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 12:54
Откуда: Nörten-Hdbg. Германия
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение aprosekin » 22 янв 2012, 17:10

Дохлый Феникс писал(а):простите, друзья-белорусы, но при всем уважении и преклонении перед Вашим трудолюбием и спокойствием образа жизни, страна у Вас - банановая. Вот
Мне кажнтся вам стоило бы быть по скромнее, и маленечко взглянуть на свою страну. Страна действительно тихая и спокойная. И люди там более дружелюбные, чем в России, где хамство на каждом шагу это норма, а скромность и такт - это что-то из сказочного! (Есть конечно множество людей, исключение из написанного).
Я сам родился и вырос в России, хотя и защищаю сейчас белоруссов, прежде всего от несправедливости в ваших словах.
"Страна у вас банановая", как такое можно написать?

- в России добывают нефть, которая покупает Белоруссия, но бензин у них дешевле!!! Это не есть банановая старна?
- дороги в России вбольшинстве разбитые, а ремонтируются по ужасным технологиям, в отличии от белорусских! Это не есть банановая страна?
- Десяток русских миллиардеров находятся в списках богатых людей планеты, при том что большинство населения живёт ниже среднего достатка! Это не есть банановая страна?
-Коррупция, взяточничество, воровство, рейдерские захваты, крышевание, откаты - Это не есть банановая страна?! Это не есть экваториальные страны африки?

Просто быть чуточку поскромней. Посмотреть всегда на себя, а потом подумай, стоит ли оценивать других!

Аватара пользователя
ШАНС-ON
Administrator
Administrator
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 18:15
Автомобиль: Hyundai SantaFe III
Имя: Евгений
Откуда: Казань
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Сообщение ШАНС-ON » 22 янв 2012, 17:31

Сожалею, но тема закрывается. Политосрачам не место на форуме, хотя мне самому очень хотелось бы высказаться и поддержать одну из сторон беседы, но нельзя.
Ездил в: А, B, BG, BY, CZ, CH, D, I, PL, NL, F, RO, MD, UA, TR, H, SK, SLO, SRB, L, LV, LT, EST
По России: 01, 02, 10, 12, 16, 18, 21, 23, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 40, 43, 44, 47, 50, 52, 53, 56, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 66, 67, 69, 73, 74, 76, 77, 78

Закрыто

Вернуться в «Республика Беларусь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость