Разводы ГИБДД

Обсуждение ГАИ различных регионов России
val705
Начинающий автотурист
Начинающий автотурист
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 10:09

Разводы ГИБДД

Сообщение val705 » 14 сен 2010, 17:33

Предлагаю делиться в этой теме разводами ГИБДД, местами постоянных засад и советами как с этим бороться.

Для начала делюсь разводкой, которой занимаются на посту ГИБДД около п.Чернышковский (трасса М21, Волгоградская область - около границы с Ростовской) - рассказал попутчик в мотеле.
Если Вы едете на юг со стороны Волгограда, обратите внимание на знаки ограничения скорости 60 километров, примерно в районе п.Новодербеновский, километров за 30-40 перед вышеупомянутым постом ГИБДД. Перед самим постом метров за 50-100, над дорогой висят видеокамеры. Гайцы останавливают вашу машину (чем она дороже, тем выше шансы на остановку) и говорят на таком-то км трассы Волгоград - ьКаменск-Шахтинский вы превысили скорость, все снято на камеру, пройдите на пост. На посту разводят строго по-одному. "Разводящий" Гаец на посту сразу же вынимает ваши права и свидетельство о регистрации ТС и говорит что за это нарушение - превышение скорости на 60 км сейчас заберет права на срок 4-6 месяцев (хотя за такое нарушение возможен и штраф 2-2,5 тыс. руб.) при этом Вам ничего не показывают и ловят на бестолковости. Если вы просите предъявить доказательства показывают фото вашей машины (сделанное около поста - там видно что снято камерой, установленной сверху прямо над дорогой) на котором смонтирована ваша скорость (например 122 км/час). Когда ехал мимо этого поста с юга специально обратил внимание на этот знак 60, он точно стоит км в 30-40 за постом, никаких камер (а если снято над дорогой то она должна быть стационарная) и никаких радаров там нет (я ехал с радар-детектором, который на дороге от Джугбы до Сочи такие видеокамеры с радаром фиксировал меитров за 100, а таких мест там около 10 - там где ограничения по скорости до 40 или 60). Начинаю раскручивать с 8-10 тыс. рублей, при торговле скидывают до 1-2 тыс. рублей все это в наглую, без всяких намеков. Средство борьбы - сраэу же говорить, что скорость не нарушал, ехал с соблюдением рскоростного режима, видеокамер нигде не видел, на таком то км трассы, знак 60 видел и скорость соблюдал, а ваша фотография сделана на камеру, которая стоит около поста. Можно српросить как они сделали эту нашлепку (скорость с которой вы якобы ехали), какой программой они фиксируют такие нарушения скорость, вежливо поинтересоваться телефоном доверия областного ГИБДД - они его ДОЛЖНЫ сообщить по вашему требованию. Вот это работает на все сто, поскольку их разводка чисто сфабрикована и оформлять протокол так как они вас разводят (на таком-то км - за 35 км! до их поста, камерой виеонаблюдения зафиксировано превышение скорости - где доказательство что это моя скорость - на компьютере все можно сделать, где доказательство что это в зоне действия знака?) пообещайте все это зафиксировать в протоколе, позвонить по телефону доверия ГИБДД - должно хватить, только действуйте спокойно, с юмором и предельно корректно.
В России две беды - водители и дороги :)

val705
Начинающий автотурист
Начинающий автотурист
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 10:09

Сообщение val705 » 14 сен 2010, 17:58

Добавляю второй развод, случившийся уже со мной в Адлере.

Диспозиция: утро 8-9 уже еду домой, спиртного капли не брал в рот 2 дня - еду на дальняк, до этого не более бутылки пива в день.
Стоят на перекрестке две машины ГИБДД, останавливает меня Гаец и просит предъявить документы, предъявляю - он их почти не смотрит и говорит "Что-то от вас пахнет спиртнымю", я "не брал алкоголя в рот уже двое суток". Он предлагает дыхнуть, включает свой старенький алкотестер попутно вешает лапшу наушы "вы знаете.... указ президента... 0 промилее - иначе лишение прав...". Я несколько растерявшись от такого обвинения дышу - прибор показывает 0,07 он говорит типа "вот видите, а говорили не выпимши" предлагает дыхнуть второй раз - 0,09. Тут я начинаю понимать что на его прибор полагаться нельзя, говорю "сейчас скажу жене и повезете меня на освидетельствование", предупреждаю супругу, сажусь обратно к нему в автомобиль и спрашиваю "какова погрешность у вашего прибора, есть ли сертификат о поверке" он говорит "погрешность 0,01, сетификат есть", ну тогда говою "везите меня на освидетелствование, если вы не видите по мне что я не пьян у меня нормальная речь, я не шатаюсь, глаза не красные и ничего от меня не пахнет" он что-то еще полепил горбатого, а потом и говорит ну ладно, я вам верю, отдает документы. Потом уже понял что была чистейшая разводка, он видел что я трезвый и что, - повез бы меня на освидетелствование? бросил бы этот перекресток где его командир поставил? Бросил бы место где он зато время что со мной валандался настриг бы много бобла?
По приезде домой прочел милицейский регламент на эту тему и понял, что отбиваться надо было бы грамотнее.
1. Сначала он должен был составить протокол об отсранении меня от управления транспортным средством по причине нахождения в нетрезвом состоянии.
2. Потом при помощи сертифицированого и поверенного алкотестера, который дает распечатку пробы, в присутствии двух свидетелей и дав мне запечатанный сменный мундштук - провести мое освидетельствование на месте. При значимом результате может по вашему согласию составить протокол с вашей подписью и подписями свидетелей, НО если вы настиваете на медицинском освидетельствовании - ОБЯЗАН сопроводить вас на него и при нулевом результате привезти обратно - до автомобиля.

В общем нужно учить матчасть и знать не только свои права но и обязанности ГИБДД - и строить свою защиту на их незнании своих же обязанностей и регламентов.
В России две беды - водители и дороги :)

Аватара пользователя
eugene-vaz
Super Moderator
Super Moderator
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:25
Автомобиль: B 180
Имя: Евгений
Откуда: 1км от МКАД
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение eugene-vaz » 14 сен 2010, 19:45

Раз уж пошла такая тема.
8сентября ночью в каком-то нас.пункте(между Ефремовым и Ельцом) обогнал впереди идущую машину. Тут же был остановлен.
-Почему нарушаем?
-Что нарушаем?
-обгон в зоне знака"обгон запрещен"
-да не было никакого знака, и разметка прерывистая
-я вам говорю знак был, уж я то знаю, ладно ждите , сейчас мужчину оформим.
стою, жду. подумав немного, подхожу к гайцу и говорю, что поеду знак смотреть
он говорит, мол езжай.
у меня уже мысли, что если знак и вправду стоит, то меня он больше не увидит, доки на руках
разворачиваюсь(он как раз на противоположной стороне стоял), тормозит меня и говорит- "ладно, езжай нас тут вызывают"
ну спасибо, до свидания.
c 2006г 31 поездка на расстояние 58500км

Зубило
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 09:57
Автомобиль: Logan 08 1.4L
Откуда: 150 RUS
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Зубило » 14 сен 2010, 21:34

Все случаи типичны,разводилово..Сталкивался с 1 и 3.
val705 писал(а):В общем нужно учить матчасть и знать не только свои права но и обязанности ГИБДД - и строить свою защиту на их незнании своих же обязанностей и регламентов.
Все верно.
Изображение

s_igor2000
Опытный автотурист
Опытный автотурист
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 май 2009, 19:31
Откуда: Уфа

Сообщение s_igor2000 » 15 сен 2010, 07:58

Мой случай общения с гаишниками на посту Тацинский Ростовской области.

Подъезжаем к посту ДПС Тацинский, снимаю всё на камеру, за рулем жена. На посту оборотень в погонах далее их буду звать ОвП (не могу его назвать ментом), тормозит все машины с неростовскими номерами. Подошел, без нагрудного знака, не представился, не сообщил причину сразу - документы! Дали, идите на пост. Всё это я заснял. Пошла супруга. Она у меня сударыня боевая, её особо ничем не испугаешь. Смотрю, в окошке усиленно машет руками перед носом другого ОвП, ну думаю пора мне подключаться, дело нечисто. И точно только подошел к посту, вылетает супруга и говорит "дорогой зайди". Ниже приведу весь разговор с начала как зашла жена до конца, забегая вперед скажу ничего мы не заплатили, так как не платим принципиально.
Итак, двухактная пьеса граждане России и Оборотни в Погонах Действующие лица: С-супруга, ОвП - Мордатый ростовский Оборотень в погонах, Я - ваш покорный слуга.
Место действия - пост Тацинский.
Время действия 4 июля 13 часов местного времени.

Акт 1. "Супруга и Оборотень"

Супруга заходит на пост.
ОвП изучая, документы, изымая из них права и откладывая в сторону, кстати прекрасный психологический прием, как бы права у вас уже изъяли: Ну что, Татьяна Юрьевна, куда торопимся?
С: На юг
ОвП: Почему же Вы нарушаете ПДД, не соблюдаете скоростной режим?
И показывает на монитор ноутбука, где есть яркое фото машины с номером, но фон весь размытый. Просто сплошной туман. Ни дороги вам, ни полей, ни солнышка яркого - ничего. И скорость светится 102 км/ч. Ваша машина?
С: Смотрю, марка наша, номер тоже совпал. Естественно, моя машина. Стою и думаю, когда же я ехала с такой скоростью, чтобы изымать у меня права. Так и не припомнив, спрашиваю: когда это я нарушила?
ОвП: Вспоминайте
С: Тут покапавшись в памяти наконец вспоминаю что где-то за 3 км до поста перед сужением дороги было ограничение 40. Ехала я в потоке да еще не первая, тормозила. Антирадар молчал. Как замерили скорость не понятно. Снова присмотревшись к фото: Вы имеете в виду, где стояло ограничение скорости 40 я ехала со скоростью 102 км/ч? Тогда Вы мне покажите и докажите, что в зоне действия знака 40 я ехала 102.
ОвП: Я ничего Вам доказывать не обязан
С: Тогда я не согласна. Вы утверждаете, что я ехала с высокой скоростью, а я ехала в потоке. Помню, что тормозила. Может вы сфотографировали меня сейчас, а вспоминаете знак 40. Докажите, что я нарушила и составляйте протокол.
ОвП: И одна вы едете на юг?
С: Да у меня целая машина свидетелей. Могу и мужа позвать, он тоже расскажет как мы ехали.
ОвП: Зовите

Акт 2 "Какой такой министр?"

Я захожу на пост вижу картину маслом, донельзя возмущенная супруга (это зря так с ней оборотень) и слегка выведенный из себя ОвП.
Я: Здравствуйте
ОвП: Вот видите (возмущенно и с пафосом) это ваша машина?
Я: (Смотрю на фото наша машина сфотографирована сзади вокруг туман в правом углу большие красные цифры 102, вижу что полная пурга, ранее меня штрафовали за превышение и я видел картинки на ноутбуке): Ну и что?
ОвП: Вы нарушили правила (возмущенно) в зоне знака 40 ехали со скоростью 102 км/ч! Не злите меня! А то я сделаю всё по закону не отмоетесь, через три 3 (три) дня приедете сюда на суд и никто вам не поможет.
Я: Нет сюда мы не приедем напишем ходатайство на рассмотрение по месту жительства
ОвП: Через 3 дня вы приедете на этот пост ко мне (вышел из себя и начал путаться в угрозах, то в суд через 3 дня, то к нему на пост).
Я: Вы что со 185 приказом не знакомы у меня в машине копия есть сейчас принесу будем читать ( на самом деле в бардачке лежал 185 приказ вожу с собой вместе с ПДД)
ОвП: Какой такой 185 приказ (опешил)
Я: Вы что (возмущенно, чувствую инициатива переходит ко мне) 185 приказ министра не знаете???
ОвП: Какого такого министра???? (полностью деморализован)
Я: Вы что не знаете как зовут Вашего министра (с невероятным возмущением), так я вам скажу, товарищ Нургалеев зовут Вашего министра.
ОвП: Не, ну почему, знаю (растерянно), вы что думаете у меня нет 185 приказа??? (повысил голос, пытается вернуть инициативу)
Я: Ну так доставайте, будем читать (всё, ловушка захлопнулась)
ОвП: Забирайте документы (отдает всё) мы вам по почте фото пришлем разбирайтесь там у себя сами (жалкая попытка сохранить лицо).
ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ТОВАРИЩУ НУРГАЛЕЕВУ.

Вот такая история произошла с нами на посту Тацинский. Но у истории есть грустный финал, за дверью стояло еще около 5-6 водителей, большинство из которых готовило деньги. Хотя элементарное знание одного единственного документа позволило бы всем уехать с деньгами, а оборотней оставить с носом.
PS Фотка нашей машины так и не пришла, обманул оборотень! :) А так хотелось получить :-(
Последний раз редактировалось s_igor2000 15 сен 2010, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Странный русский язык! Хрен получишь и ни хрена не получишь означает одно и то же!

s_igor2000
Опытный автотурист
Опытный автотурист
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 май 2009, 19:31
Откуда: Уфа

Сообщение s_igor2000 » 15 сен 2010, 08:05

Полковников не пожалели

Прокуратура усомнилась в служебном соответствии руководителей ГИБДД Ростовской области и Ростова. В ГУВД уже готовы отправить их в отставку

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... _pozhaleli

Ура! Может действуют жалобы! Кстати я по своему случаю написал жалобу в управление собственной безопасности МВД РФ. Кстати val705 рекомендую Вам отправить жалобу хотя бы через сайт МВД в УСБ. Если мы будем заваливать их жалобами они будут вынуждены реагировать. Как правильно сказал советник президента М. Барщевский в своем интервью, от одной жалобы могут отмахнуться, от двух могут отписаться а вот на три никуда не денутся среагируют. В прошлом году несколько человек с этого форума отправили жалобы по инету в МВД на развязку Самара-Энгельс возле Саратова и как результат в этом году все подставы убрали, оборотни исчезли, едешь совершенно спокойно.
Странный русский язык! Хрен получишь и ни хрена не получишь означает одно и то же!

Аватара пользователя
Барс
Super Moderator
Super Moderator
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 04:01
Автомобиль: C4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Барс » 15 сен 2010, 10:56

На Владимирской объездной весной остановили за превышение (действительно нарушал), но показали скорость на радаре. Я сразу сказал, что это скорость не моя, т.к. гаишник "стрелял" с противоположной стороны 4-х полосной дороги с разделительным газоном, при этом между дпсником и моей машиной было пять встречных машин. Он мне начал втирать, что-то про режим работы радара, якобы он установлен "на встречный поток". Я же ответил, что такого быть не может, после чего меня отпустили.

Для ознакомления
http://www.youtube.com/watch?v=Xi6lGu7f ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=kDownLyp ... re=related

ПАС
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 06 май 2010, 21:05
Откуда: Владимирская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ПАС » 15 сен 2010, 21:01

Барс писал(а): Я же ответил, что такого быть не может, после чего меня отпустили.
Кстати такое быть может. Напрсно вы не дослушали "втираниия" инспектора. Радар "стреляет" в попутном и встречном направлении и к тому же выборочно, т.е. пропустив первые пять, снимает скорость с шестого автомобиля. И все это по желанию инспектора, путем нехитрых манипуляций несколькими кнопочками на радаре.

Аватара пользователя
eugene-vaz
Super Moderator
Super Moderator
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:25
Автомобиль: B 180
Имя: Евгений
Откуда: 1км от МКАД
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 144 раза

Сообщение eugene-vaz » 15 сен 2010, 21:35

На самом деле радар не есть доказательство вины, тк не понятно чья скорость. Инспектора можно смело отправлять подальше. Вот только я сам, когда меня на радар ловят, соглашаюсь, тк совесть не позволяет, нарушил так нарушил
c 2006г 31 поездка на расстояние 58500км

Аватара пользователя
Барс
Super Moderator
Super Moderator
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 04:01
Автомобиль: C4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Барс » 16 сен 2010, 11:11

ПАС

Т.е. эффект Доплера применяется выборочно? С этого места поподробней!
Имхо, радар показывает скорость ближайшего ТС.

Одно дело, если на камеру засняли. И совершенно другое, когда "бластером" пальнули...

Ответить

Вернуться в «ГАИ - Штрафы, соблюдение ПДД, КоАП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя