Горно-Алтайск – Волгоград – Астрахань -Адыгея – Волгоград – Горно-Алтайск (путешествие в разгар пандемии)

Публикуются рассказы и отзывы о поездках и маршрутах на авто
Ответить
Аватара пользователя
Ликвидатор
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 08:27
Автомобиль: тойта хайлюкс
Имя: Олег
Откуда: Сталинград, Горно-Алтайск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз

Горно-Алтайск – Волгоград – Астрахань -Адыгея – Волгоград – Горно-Алтайск (путешествие в разгар пандемии)

Сообщение Ликвидатор » 07 сен 2020, 18:48

Горно-Алтайск – Волгоград – Астрахань -Адыгея – Волгоград – Горно-Алтайск
(путешествие в разгар пандемии)

Засиделся на самоизоляции, не то чтоб на людей стал кидаться, но был близок к этому. Вывод – надо что-то делать. Надо ехать.
По Алтаю не было смысла, туристы попёрли неуправляемым потоком. Пробка по Чуйскому тракту почти от Барнаула. Цены поднялись до высот космических. Пришло время под шумок свалить с Алтая. Дождался «пешеходов» с гор и рванули на Запад, за Урал, в Россию.
Дорогу нет смысла описывать, она одна, от Владика до Москвы. До Урала, реверсивное движение, стоишь в пробках не то чтоб долго, но 20-30 мин., ремонт дороги.
Топливо самое дорогие в Н-ске, за литр д/т 52 рубля требуют. В Омске и Кургане дешевле, 48р/л.
В день проходил по 1300 км. Трогался затемно, рассвет в пути и до вечера ехал, сумерек не дожидался. Из всех гостиниц придорожных лучше всех сеть «Уют». Всегда чисто, весь набор есть и тихо. Во всех остальных рулят выходцы из Армении. Теснота, шум, отсутствие звукоизоляции, отвратительная еда, вонь, непростиранное бельё, короче отстой полный, но других нет. Хотя встречаются, но искать надо.
День второй, до Челябинска добрался, Игорю мёд доставил настоящий, горный, таёжный и покатил дальше. Дождь и через Магнитку до Уфы допилил, устали. Переночевали за Уфой (полное дерьмо) и рано утром покатили дальше.
Не доезжая Самары, машина встала. Т.е. двигатель работает, но не едет. Сцепление. Ёпрст. Эвакуатор. И в Самару верхом. Нашли сервис, 911 называется. Это сеть по городу такая. Быстренько коробку скинули и сцепление.. точно. Засада. Доставят только в течении 4х дней. Обзвонили всё что можно, но ждать.
Разместились в гостинице (тоже армянской), три банкетных зала и три свадьбы. Отдых млин.
На следующий день съехали и сняли квартиру рядом с сервисом. Дешевле и спокойней. Дождались сцепления, быстренько установили и продолжили путь до В-да.
Ехали по левой стороне Волги, Чапаевск, Пугачёв, Энгельс, Палласовка. Машин нет, красота, реверса нет. Да, дальше, но спокойней.
Часть дел в В-де, по гостям не ходили особо, ковид-19, знаете ли. Погнали дальше на Астрахань, вернее в Началово. По левому берегу Волги. Короче и трафик минимальный.
Началово. Дом на берегу Болды, рыбалка… уха сазанья, котлеты из сазана, стерлядка горячего копчения, стерлядка отварная. Сказка, песня. Но. Нам дальше ехать. Рано утром выехали, через Элисту на Майкоп. Сам ехать не мог, ровная пустынная дорога, глаза закрываются. За руль села боевая подруга, она же штурман с правом управления и по совместительству супруга. До Элисты мужественно доехала, а бессовестно спал. Давно по федералке не ездил на юг, до Ставрополя, с прошлого века. Отличная трасса. Камер мало. ГайцОв не наблюдал. Странно как-то.
Доехали до Адыгеи, станица Кужорская. После Алтая, персики, виноград, яблоки, груши. Кайф-кайф-кайф.
Я продолжу…
Опытный гаишник может прочитать по губам слово "бляяяя" на любом расстоянии.

Ответить

Вернуться в «Отчеты о поездках по России и Европе на автомобиле»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей