М-7 «Волга» Москва - Уфа

Обсуждение состояния федеральных трасс. Вопросы, мнения
Ответить
Anton_St
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:37
Автомобиль: Приора
Имя: Антон
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: М-7 «Волга» Москва - Уфа

Сообщение Anton_St » 23 июл 2018, 07:47

17-18 июля проехал от Москвы до Уфы.
Дорога в целом нормальная. Много свежего асфальта, но и ремонтов много. Выезжал в 6.30 (во вторник) из Марьиной Рощи. До Нижнего проскочили хорошо, без особых задержек, да и со светофорами в этот раз везло. От МКАД до южного обхода НН – чуть меньше 6 часов (из них минут 50 на завтрак и заправку).
До Ногинска всё ехало более менее живо (чуть меньше 40 минут от МКАД). От А-108 до Дубны движение по 1 полосе, ограничение 50 км/ч, стояла камера контроля скорости. После Дубны движение по двум полосам, но, боюсь, могут опять заузить – асфальт от Москвы старый (https://youtu.be/fMu2KH1cG8Q). Въезд на Лукойловскую заправку перед Покровом перекрыт. Дальше до Нижнего всё свободно.
На обходе Нижнего до Оки асфальт хороший, но машин много, грузовики постоянно лезут в левый ряд и больше 90 особо не удавалось разогнаться. Дальше свободнее. После моста через р. Кудьму асфальт подразбит, следующий мост (через ж/д, кажется) убит основательно. Знак 70 км/ч стоит, тот редкий случай, когда ему нужно верить. От Саранской развязки навстречу новый асфальт катают. Новый участок в порядке, в конце обхода (на повороте) ограничение 60 и камера. На въезде в Кстово немного потолкались, после первого светофора всё потихоньку поехало. В итоге от конца южного обхода до конца объездной Кстово – 25 минут (это было в районе 13.30).
Минуты 4 сползали к ремонтируемому мосту через р. Кудьма, хвост начинался как раз наверху горочки, от перекрёстка. Дальше встали на реверсе в районе Белозерихи, как раз в месте, где заканчивается 4-х полосный участок. Опять повезло – когда подъехали, то оказались в первой десятке. Минут по 10 пропускали в каждую сторону, длина участка – километра полтора. Навстречу хвост кончался в конце Анатольевки. Пока обедали в Львово в «Избушке» - хвост дотянулся уже туда. Потом участок со снятым верхнем слоем асфальта начался после Чугунов, но там как-то никто не работал, поэтому проехали довольно живо.
В районе границы с Чувашией на пешеходном переходе установили ограничение 50 км/ч и дежурит ДПС. Работ на подъезде к Суре (со стороны Чебоксар) не видно, по крайней мере с дороги (https://youtu.be/rZVc8-PDcQE). После Тюмерлей (на двухполосном участке) асфальт новый, разметки нет, на подъёмах на знаках о количестве полос вторые полосы занавешены.
Как всегда долго толкались на объезде Чебоксар (от перекрёстка у путепровода с ж/д до Кугеси, 20 минут). 15 минут подползали к р. Цивиль, потом ещё 5 минут переползали её (https://youtu.be/S83zvQvdsXw). Большой ремонт в районе Нюрши – Чиричкасы. Начинается сразу после подъёма после Синьял-Котяков, тоже камеры контроля скорости, участок реверсный несколько километров. Тут, правда, мы сразу «в струю» попали, я даже толком не понял в какой момент этот кусок начался. По обочинам сильно копают – возможно тоже расширят (https://youtu.be/amUTqnYoLdY).
В целом дорога от Москвы до Исаково (перед Казанью, где мы традиционно ночуем) заняла 13 часов (в том числе 20 минут – остановки на заправки и 1,5 часа на перекусы).
Из Исаково отправились около 7 утра. В районе Татарское Бурнашево что-то делают, похоже на расширение дороги (https://youtu.be/5JVbCqx9rpM). Оставшийся реконструируемый участок после развязки на Сорочьи Горы почти готов, асфальт уложен на всём протяжении. Ремонт в районе Старое Байсарово задержек не внёс, может из-за дождя не работали. В этот раз как-то с дождями не везло. С утра лил от выезда из Исаково до Шали, потом стих, солнышко выглянуло. После Мензелинска опять ливанул и почти до самой Уфы.
По Башкирии ремонт от Лаяшты до Салпарово. Реверс был между Лаяшты и Асяново, но недолго стояли. И от Кушнаренково до конца четырёхполоски ремонт, но там дорога широкая и все едут как ни в чём ни бывало. От Волково до Подымалово подвижки в реконструкции (по сравнению с прошлым годом) есть (https://youtu.be/4rG6k7OO9ZU). Съезд в сторону М-5 работает (хотя на Яндекс-картах там помечено перекрытие движения).
Дорога от Исаково до Подымалово заняла 8 часов 20 минут (с 30-минутной остановкой на заправку и 50-минутной – на обед).
Классный водитель не тот, кто быстро ездит, а тот, рядом с которым комфортно ехать другим

Аватара пользователя
Kazan16
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:25
Автомобиль: Opel Astra / Duster
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: М-7 «Волга» Москва - Уфа

Сообщение Kazan16 » 29 июл 2018, 02:14

eugene-vaz писал(а):
13 июл 2018, 12:22
начали ли строительство эстакады на подъезде к Суре со стороны чебоксар. Это спуск/подъем , где уже делали дорогу, но из-за просчетов так и не открыли. Теперь будут эстакаду строить на сваях.
Зарегистрируйтесь на портале с камерами pkcup.ru . Там отличная камера есть, как раз на подход к Суре.

Актуальная карта дорожной ситуации. Дальние подходы к Крымскому мосту. https://goo.gl/7desnC
Основана на данных с автомобильных форумов, данных с госзакупок и камер.
Кто хочет дополнить - пишите.
Мониторинг камер (нужна регистрация): https://pkcup.ru

Аватара пользователя
Kazan16
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:25
Автомобиль: Opel Astra / Duster
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: М-7 «Волга» Москва - Уфа

Сообщение Kazan16 » 30 июл 2018, 14:56

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Актуальная карта дорожной ситуации. Дальние подходы к Крымскому мосту. https://goo.gl/7desnC
Основана на данных с автомобильных форумов, данных с госзакупок и камер.
Кто хочет дополнить - пишите.
Мониторинг камер (нужна регистрация): https://pkcup.ru

Anton_St
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:37
Автомобиль: Приора
Имя: Антон
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 65 раз

Re: М-7 «Волга» Москва - Уфа

Сообщение Anton_St » 05 авг 2018, 13:38

3-4 августа возвращался из Башкирии в Москву.
Ремонты в Башкирии сейчас в районе Шарипово и Асяново-Таймурзино. Небольшой реверс в районе Таймурзино. На подходах к Казани дела движутся к завершению – на второй половине реконструируемого участка (ближе к Казани) движение перевели на сторону «на Уфу», в том числе и на путепроводе через дорогу на Сорочьи Горы. На объездной Казани в районе Новой Туры ремонт какого-то мосточка – движение по 1 полосе (через мост на внутренней стороне объездной), задержка минут 15 получилась (вечер пятницы). И опять мост через Свиягу на ремонте, реверс по светофору, минут 10 задержки.
В субботу чуть раньше 7 утра продолжили путь от Исаково. Заметили работы, похожие на расширение дороги на участке Мартыново-Липово (от конца подъёма после моста через р. Белая Воложка до 4-х полосного участка). В районе Чиричкасы – Нюрши ремонт идёт, реверса нет (похоже на пути в Башкирию какой-то кратковременный был на этом участке). Судя по отсыпке обочин на расширение дороги не похоже, может какие-то локальные уширения сделают. Особых задержек на этом участке не было, Цивильск тоже хорошо проскочили. В районе Суры какой-то экскаватор был замечен на строящемся подходе к мосту. Воротынец тоже хорошо проехали, в районе Криуши-Чугуны верхний слой асфальта как был снят, так за 2 недели никаких изменений нет. И признаков деятельности тоже. Ещё немного снятого асфальта перед Львово и от Львово до Анатольевки. После Анатольевки уже везде новый асфальт, реверса не было. В районе Кстово тоже особых задержек не было. На первом светофоре удалось левым рядом обойти фуры и от глобуса до начала объездной Нижнего доскочили за 7 минут. На объездной Нижнего асфальт от развязки на Саранск до путепровода в Доскино асфальт везде новый, но ограничения скорости стоят. Навстречу движение по одной полосе, поэтому и пробка образуется. В итоге до Нижнего за 5 часов доскочили.
До Владимира без проблем, дальше до Покрова в общем-то тоже. На выезде из Покрова всё сливается в одну полосу (на встречной стороне), потом опять 2 полосы на своей стороне и снова на 1 полосу на встречку. Итого от въездв в Покров до Киржача – 50 минут. Мост через р. Киржач на Москву закрыт, опять по 1 полосе по встречному направлению. И после Дубны 1 полоса (по встречной), но тут уже не сильно долго – от Дубны до МБК – 10 минут. Потом ещё к Балашихинским стройкам свои 5 копеек добавил ливень. Итого, от путепровода над Электростальским шоссе на объездной Ногинска (после которого начался ливень) до МКАД – ещё час пути.
По времени дорога от Подымалово до Исаково заняла 8 часов 30 минут (в том числе 15 минут – остановка на заправки и 40 минут на обед). Дорога от Исаково до МКАД – 12.15 (остановки: 35 минут на заправки и 40 минут – на обед).
Классный водитель не тот, кто быстро ездит, а тот, рядом с которым комфортно ехать другим

ched
Опытный автотурист
Опытный автотурист
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 11:57
Автомобиль: Зубару
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: М-7 «Волга» Москва - Уфа

Сообщение ched » 10 авг 2018, 14:09

Техника появилась на подъезде к мосту
Изображение

Ответить

Вернуться в «Федеральные трассы Российской Федерации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя