Флудилка, курилка и т.д.

Обсуждаются абсолютно любые вопросы
nym02rus
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 22:41
Автомобиль: KIA Ceed JD 1.6 AT
Имя: Юрий
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Хочу в Крым!!!!

Сообщение nym02rus » 25 май 2018, 11:09

)I(EHbWEHb писал(а):
24 май 2018, 20:45
nym02rus писал(а):
24 май 2018, 16:47
Это 92 что-ли? Сейчас уже и нет современных моторов которым 92 нужен, ну кроме там логанов каких нибудь. В Европе его уже нет на заправках даже. У нас 95-й уже тоже 43-44(без скидок).
Рекомендуемое заводом топливо рассчитано на работу двигателя в предельных режимах с запасом без возникновения детонации.
Проведя массу экспериментов на своём моторе, рассчитанном на топливо 98, в крайнем случае - 95, пришёл к выводу, что при моей манере езды использование 98 (95) - деньги на ветер. Сейчас езжу на 92 (мотор, если кто не в курсе - TSi), расход - максимум как на 95, а зачастую даже меньше. Да, динамика разгона более вялая, но я никуда не тороплюсь. 92 бензин получают прямой перегонкой, чем выше ОЧ, тем больше там присадок. Недавно выкручивал свои свечи, прошедшие 70 тыс, визуально не отличаются от тех, которые прошли 30. Закрутил обратно и езжу дальше. Но! У меня самый "овощной" вариант Golf 7 - 1,2/86 л.с. На более мощных моторах стоит менее удушливая для мотора прошивка, поэтому там 98/95 очень желателен.
Это не значит, что я всем советую лить 92, лейте какой хотите, а я лучше куплю на сэкономленные деньги акций того же Лукойла.
Я так скажу, кто шарит в моторах более менее(не уровне слухов и стереотипов) и заботится о своей машине никогда не будет лить 92 бензин, тем более в турбо. И тем более летом на трассе. Я лью 92 только зимой в городе, летом никогда, но у меня и атмосфорник с не очень высокой степенью сжатия 10,5. На трассе наоборот стараюсь залить улучшенный бензин типа Экто, мощности много никогда не бывает, обгонять часто приходится и каждая секунда на счету.

Аватара пользователя
)I(EHbWEHb
Super Moderator
Super Moderator
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:20
Автомобиль: Volkswagen Golf 7
Откуда: 74 регион
Благодарил (а): 667 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Хочу в Крым!!!!

Сообщение )I(EHbWEHb » 25 май 2018, 12:31

nym02rus писал(а):
25 май 2018, 11:09
Я так скажу, кто шарит в моторах более менее(не уровне слухов и стереотипов) и заботится о своей машине никогда не будет лить 92 бензин, тем более в турбо. И тем более летом на трассе.
Этот стереотип мне давно известен. Спорить с ним я не собираюсь, мне это не надо. Я же привык включать свой мозг. Речь о моей машине и о моей манере езды, о чем я говорил выше. Есть такая поговорка: "победителей не судят". Применительно ко мне это звучит так: пробег моего двигателя за 150 тыс. км за 4 года, состояние и расход топлива - как у нового. Бензин - только 92. Регулярно (раз в 15 тыс. км) езжу на ТО, диагносты не считывают ни-че-го! Check engine не загорался никогда, в памяти ошибка не записалась, значит детонации не было.
nym02rus писал(а):
25 май 2018, 11:09
Мощности много никогда не бывает.
Опять стереотипное высказывание. Соблюдаешь ПДД - никогда эта дополнительная мощность не понадобится. Я ни разу ещё не давил педаль акселератора в пол. Хотя, всегда ездил на предельно овощных машинах и одновременно никогда не отличался чересчур медленной ездой.
nym02rus писал(а):
25 май 2018, 11:09
обгонять часто приходится и каждая секунда на счету.
Может, простите, вам на самолётах лучше летать, чтобы на дорогах так не спешить? Ей-богу, я на работе пашу, а потом за рулём уже желания нет никакого. Я в отпуске или на законных выходных, у меня задача доехать спокойно и аккуратно, по ПДД, на позитиве. :)
Прочитал на другом ресерсе, не могу это не запостить. Подписываюсь под каждым словом.
Понятно, что против трагического случая никаким заранее спланированным графиком и трафиком не заколдуешься. Тут спору нет.

Однако, снизить риск и вероятность ДТП, а также, минимизировать его последствия (по возможности) вполне по силам почти каждому, особенно, в дальнем путешествии.

Во-первых, важно психологически настроить себя так, что само передвижение к запланированной точке уже и есть событие. Уже и есть часть путешествия и восполнение новых впечатлений. (если вы не дальнобойщик, на работе, разумеется). :)
Не стесняться полноценно высыпаться в мотелях и останавливаться в понравившейся части города, для осмотра и фотографий.

Во-вторых, надо научить себя чувствовать загруженность трассы и принимать решение о скорости с учетом аналитической работы мозга, а не сиюминутных потребностей.
Чуть наблюдательности и можно уже перестать гнать на всю катушку, например, за 10-15 км. до населенного пункта. Почему?
Потому что там колбаса попутных машин резко сжимается, свободного места для вклинивания между тяжеловозами и легковыми дачниками, практически, нет. Т.е. риск обгона, в данном случае, повышается в разы и достигает своего пика по мере приближения к аналогичному скоплению встречного транспорта.

Т.е. выезжающие на дальняк должны четко понимать, что равномерного движения с выбранной скоростью на маршруте нет и никогда не будет. Что попутные и встречные потоки - это такая здоровая колбаса, как ж/д состав, то растягивающаяся - в местах расширения дороги или между удаленными поселениями, то сжимающаяся, по различным причинам, в плотную массу - пробки, ремонты, объезды аварий и т.д.

Что в составе плотного встречного потока, особенно, когда два таких потока, в сжатом состоянии разъезжаются друг с другом на двухполосной трассе, всегда может найдется шальной мудак (и не один) который устроит шашечные опаснейшие обгоны, вклиниваясь в свой ряд аккурат перед вашим носом, вызывая у остальных нервный тик, сопровождающийся нецензурными выражениями! Всегда!

Что ночью, на скорости свыше ста км/ч практически невозможно объехать любое малозаметное препятствие, особенно, в малочисленных поселениях: брошенные покрышки, упавшую с прицепа трактора чурку, безмятежную собачку и прочих животных, уснувшего головой или ногами на проезжей части бухарика и так далее.

Поэтому, мой личный опыт таков: обгонять на трассе только явных тихоходов 80 и менее км/ч.
Всегда уступать дорогу ошпаренным юным гонщикам, которых, километров через 10 я догоняю в потоке, вползающем в узкое место или населенный пункт, с ограничением 40 км/ч, и ворохом камер, что вызывает у них приступ нервозности и истерики, ведь они так лихо видели мою машину уменьшающуюся в зеркале заднего вида. :))

Предпочтительнее, не заезжать в незнакомые городки и города ночью, в связи с невозможностью быстро сориентироваться визуально и оценить возможные риски. Включая ремонт дороги и поиски объездов по ебеням, облавы местных пьяниц гаишниками и так далее. В общем, стараюсь проезжать такие места днем.

Избегаю постановки перед собой задачи обязательно проехать в этот день 500 - 1000 км., что вызывает излишнюю, бессмысленную суету и дискомфорт ( "черт! я же не успеваю!") во время непредвиденных заторов и повышает губительную мотивацию к уровню пренебрежения безопасностью.
Т.е. снижает порог ответственности и возбуждает к неоправданному риску.
В подавляющем большинстве случаев - бессмысленному и очень опасному.

Аватара пользователя
magy577
Опытный автотурист
Опытный автотурист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:31
Автомобиль: C4 II седан
Откуда: Морква
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Хочу в Крым!!!!

Сообщение magy577 » 25 май 2018, 13:09

Седой писал(а):
24 май 2018, 20:42
Ему про Фому, а он про Ерёму. Вот что пишется во первых строках Википедии: Имеются непроверенные изменения в шаблонах или файлах. А предоставленный второй источник знаний тоже советских времён, а с тех пор чего только не переименовали и не переделали. Один только Талин (советское название) два раза переделывали.
ой, да хорош выкручиваться то! Просто признайтесь, в первую очередь себе, что мозгов не хватило, читая статью википедии, перейти на источники информации. Прикиньте они там есть, сразу после первого слова :lol: . И даже не советские.
Предугадывая ваши инсинуации с тем, что источники "не такие" и "с тех пор чего только не переименовали", я вас проще в тупик поставлю. Если бы вы немножко думали, прежде чем что-то заявлять, то могли бы выяснить, что города в этой стране переименовывают не потому что авиадиспетчера и пьяная молодеж город называют как им нравится, а только после выхода Федерального закона. Есть закон про ТимашЕвск? нет. Садись, два.
Личный оберег от штрафов - программа Антирадар Стрелка + радар-детектор Beltronics 940a
Автоканал всея РФ для носимых раций - 433.100МГц (2 канал LPD)

Седой
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 14:30
Автомобиль: Рено Логан Престиж
Имя: Сергей
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Хочу в Крым!!!!

Сообщение Седой » 26 май 2018, 16:27

magy577 писал(а):
25 май 2018, 13:09
я вас проще в тупик поставлю
Больше всего меня в тупик поставил город "Морква". Нигде такого не нашёл. Может, подскажете? Ссылки на закон не обязательны, просто место на карте или регион.

Алена-58
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 05:26
Автомобиль: Ниссан Террано
Имя: Елена
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Хочу в Крым!!!!

Сообщение Алена-58 » 26 май 2018, 22:05

Так!!! Хватит!!!!Тема "Хочу в Крым!" Желающему подискутировать про Тимашевск - создать тему про Это и наслаждаться одиночеством!:)))
Deu ,не исчезай,пожалуйста,ты нам здесь ооочень нужен и интересен!!!:)

Седой
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 14:30
Автомобиль: Рено Логан Престиж
Имя: Сергей
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Флудилка, курилка и т.д.

Сообщение Седой » 27 май 2018, 12:46

А мне в самом деле интересно, почему человек в личных данных пишет, что его город - МоРква? Если опечатка, так уже давно бы исправил. А вдруг в самом деле есть такой, только я не нашёл? В своё время было интересно, где же такие Кучугуры из известного сериала. Село оказалось собирательным, я нашёл несколько таких и решил посетить самое похожее на сериальное. И до сих пор не жалею. Прекрасное место, замечательные люди, особенно наш хозяин Олег Борисович, с которым мы очень подружились. Были там не раз и, Бог даст, ещё поедем. А вдруг и МоРква из таких же мест? Только вот magy577 на эту тему молчит. Наверное, на ТимашЁвск запал ))) Но там я уже всё видел.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость