Алтай?? Горный Алтай.

Публикуются рассказы и отзывы о поездках и маршрутах на авто
Ответить
Аватара пользователя
Ликвидатор
Мастер автотуризма
Мастер автотуризма
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 08:27
Автомобиль: паджеро спорт
Имя: рыбалка, охота, горы
Откуда: Сталинград-Гори-Батуми
Поблагодарили: 10 раз

Алтай?? Горный Алтай.

Сообщение Ликвидатор » 01 апр 2018, 06:27

Вот и всё. Доездился. Перебрался жить на Алтай. Точнее республику Алтай.
Живу теперь в г.Горно-Алтайске, столице почти одноимённой республики.
Всё началось со штурмана. Прибыла она ко мне в конце апреля прошлого года.
Машина и шмурдяк были собраны заранее и поехали. Куда? Конечно же в Грузию.
Дорогу описывать не буду, многие уже ездили всё знают, да и я писал неоднократно. Волгоград – Элиста – Арзгир – Будёновск – Владикавказ – В.Ларс Казбеги – Тбилиси – Гори. За день добрались.
Обзорная по Грузии с заездом к своим. Из интересного проезд через перевал Годерзи. Внизу всё цветёт и пахнет, а на перевале снег.. Ну как снег.. Пробитый тоннель в пятиметровом снегу и мысль одна, лишь бы встречный не появился. Пронесло, не было встречных. Через Хуло вниз. Уже за Кедой снова всё цветёт и ближе к Батуми цветущие мандарины и хурма. Кайф.
На всё про всё ушло две недели и в обратную дорогу. До Волгограда добрались без приключений, передохнули и полный вперёд.
Маршрут на Восток, т.е. в Сибирь, на Алтай.
За день доехали до Магнитогорска. Вот такие пролётки бить вроде и не надо вовсе. Тяжело. Благо штурман рулит (и не плохо, стаж хороший). Передых короткий у Игоря и дальше в путь. На этот раз не гнали, с ночёвкой доехали. Правда в Алтайском крае ремни порвались, но запас был и уже до места в Горно-Алтайск.
Всё лето обследовал дивные места Алтая. О каждом новом для меня месте надо писать отдельно. Скажу честно. Алтай – сказка. Сравнить горный Алтай с Грузией просто нельзя, некорректно. Грузия это древнее государство, относительно густозаселённое с крепостями, древними храмами и замечательной кухней. Алтай – всё дикое и суровое. Конечно можно найти турбазы, сплав, конные экскурсии, но не по мне. Надо было пожить в тайге, в палатке, в тех местах где нет совсем людей.
На этом не остановился и уехал в Монголию. О Монголия, удивительная страна кочевников, несравненными горами которые писал Рерих. Об этом позже. Это вкраце о чём надо написать. Может кто и заинтересуется и приедет в этот дивный край. Хотя вряд ли. Далеко и моря нет.
Опытный гаишник может прочитать по губам слово "бляяяя" на любом расстоянии.

Ответить

Вернуться в «Отчеты о поездках по России и Европе на автомобиле»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя